В прошлый раз мы рассказывали о массаже с горячими камнями
В борьбе с целлюлитом нет ничего приятнее, чем использовать шоколадное обертывание. Оно хорошо помогает обрести стройное и красивое тело, ведь кофеин в какао-порошке отлично стимулирует расщепление жиров. Подобная процедура вовсе не из дешёвых и не всем по карману салонные процедуры, которых должно быть как минимум 10. Не огорчайтесь! Шоколадные обёртывания можно устроить и в домашних условиях.
Польза от шоколада:
- Шоколад расщепляет жиры, устраняет из организма вредные токсины и шлаки, даёт дренажный эффект, поэтому лучшее решение для избавления от лишнего веса станет шоколадное обертывание.
- Кожа после него невероятно мягкая и нежная.
- Шоколад характеризуется тонизирующим и омолаживающим действием.
- Шоколадное обертывание вполне можно провести в качестве профилактики появления «апельсиновой корки».
- Бобы какао не высушивают кожные покровы, а, напротив, питают кожу, за счёт чего бедра принимают изящные очертания.
ТЕХНИКА:
1 способ
Простейший рецепт шоколадного обертывания
Залейте какао-порошок (250 г) 400 мл горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, нанесите получившуюся смесь на участки с целлюлитом (читайте про стадий целлюлита).
1 Перед этим следует принять душ и очистить проблемную кожу с помощью кофейного скраба. Приготовьте состав по наиболее понравившемуся способу, нанесите на тело, оберните пищевой плёнкой. Для лучшего эффекта накройтесь одеялом или наденьте тёплую пижаму.
2 Продолжительность обертывания - 40–50 минут.
3 Смойте состав под тёплым душем и нанесите увлажняющий крем.
Совет: шоколадное обертывание следует проводить дважды в неделю. При запущенном целлюлите (на бедрах, ягодицах) рекомендуется продолжать в течение 2-х месяцев. Если у вас он только начинается, то месяца должно хватить, чтобы устранить эту неприятность. В профилактических целях, чтобы всегда поддерживать своё тело в идеальной форме, мы рекомендуем проводить шоколадное обертывание дважды ― трижды в месяц.
2способ
С оливковым маслом
Растворите плитку шоколада на водяной бане, смешайте с оливковым маслом (1 ст. л), добавьте несколько капель лимонного или апельсинового эфирного масла. Нанесите не слишком горячую смесь на части тела с целлюлитом. Оберните пищевой плёнкой и укройтесь.
3способ
Шоколадное обертывание с корицей
Корица улучшает самочувствие, повышает тонус кожи, помогает обрести стройность. Для приготовления размешайте какао-порошок (350 г) с двумя стаканами воды, добавьте корицу (2 ст. л). Используйте готовую смесь для проблемных участков.
4способ
Шоколадное обертывание с имбирем
Вскипятите молоко (400 мл) вместе с тёртым свежем имбирем (100 г) и таким же количеством какао-порошка. Настаивайте под крышкой 20 минут. Далее техника нанесения немного другая. Не наносите на тело имбирную кашицу и какао-гущу, так как будет сильно жечь. Вам потребуются бинты, которые следует смочить в этой жидкости. Затем намотайте их на места с целлюлитом, накройте плёнкой. Сверху наденьте пижаму, продержите так 20–40 минут, смойте под душем.
5 способ
Шоколадное обертывание с перцем
Технология почти такая же, как предыдущая. Вскипятите молоко (400 мл), натрите на тёрке плиточку горького шоколада, добавьте к молоку, растворите. Насыпьте в смесь пол чайной ложки кайенского перца, размешайте. Остывшую кашицу распределите на бинты. Обертывание проводить не более чем на 20 минут.
Противопоказания
- Аллергия на какао-бобы, имбирь или кайенский перец.
- Непереносимость высоких температур.
- Беременность, лактация.
- Ожоги, порезы, ссадины, раны на теле.
- Гипертония в период обострения.
- Простуда.
- Болезни органов малого таза.
Процедура с корицей не подходит при варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, сердечных болезнях, гипертонии, беременности.
Для достижения наилучших результатов рекомендуем Альгинатная маска "Ankin" Modelling Mask - AC-Control (for Professional use) 700 ml - Южная Корея
Читайте продолжение в следующей части.
Больше информации в разделе "НОВОСТИ"