В прошлый раз мы говорили о Крем с Азелаиновой кислотой. Сегодня раскажем о 8 важных качеств яблок для здоровья
Яблоко - это питательный фрукт, который имеет множество преимуществ для здоровья. Яблоки могут снизить риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний. Исследования показывают, что яблоки также могут помочь сбросить вес, улучшая здоровье кишечника и мозга.
Поскольку во всем мире доступно более 7000 различных сортов, неудивительно, что яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире.
От сладких красных до кислых зеленых сортов. Наверняка любимое яблоко найдется для всех.
Яблоки часто используются в рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, джем, салаты, овсянка или смузи. Они также являются отличной закуской сами по себе.
В дополнение к их кулинарной универсальности и множеству цветов и вкусов на выбор, яблоки являются исключительно полезными фруктами со многими преимуществами, подтвержденными исследованиями.
Вот 8 важных качеств яблок для здоровья
1. Питательность
Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами, а это означает, что они содержат много питательных веществ. На сегодняшний день диетологи рекомендуют 2 чашки фруктов в день для диеты на 2000 калорий с упором на цельные фрукты, такие как яблоки.
Одно среднее яблоко весом 200 грамм содержит следующие питательные вещества:
- Калории: 104
- Углеводы: 28 грамм
- Клетчатка: 5 грамм
- Витамин С: 10% дневной нормы (DV)
- Медь: 6% от DV
- Калий: 5% от суточной нормы
- Витамин К: 4% от суточной нормы
Эта же порция также обеспечивает 2–5% суточной нормы витаминов Е, В1 и В6.
Витамин Е служит жирорастворимым антиоксидантом, витамин В1, также известный как тиамин, необходим для роста и развития, а витамин В6 необходим для белкового метаболизма.
Яблоки также являются богатым источником полифенолов, важной группы антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов — вредных молекул, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Чтобы получить от яблок максимальную пользу, оставьте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большую часть полифенолов.
Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, и полифенолы, которые способствуют многочисленным преимуществам для здоровья.
2. Яблоки способствуют снижению веса
Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя ингредиентами, которые делают их сытными.
Увеличивающееся чувство пресыщения голода работает как диетическая добавка для снижения веса, поскольку помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии.
В одном исследовании употребление целых яблок увеличивало чувство сытости на 4 часа дольше, чем потребление такого же количества яблочного пюре или сока. Это произошло потому, что целые яблоки уменьшают опорожнение желудка — скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое.
Исследования также показывают, что потребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно, что яблочные полифенолы также могут оказывать действие против ожирения.
3. Яблоки могут быть полезными для вашего сердца
Яблоки снижают риск сердечных заболеваний. Одной из причин может быть то, что они содержат растворимую клетчатку. Этот вид клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Другая причина может заключаться в том, что они предлагают полифенолы. Некоторые из них, а именно флавоноид эпикатехин, могут снижать артериальное давление. Исследования также связывают высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта.
Кроме того, флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и уменьшения атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в артериях.
Другое исследование также связывает употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 1/5 стакана (25 граммов) ломтиков яблок, потребляемых в день, риск инсульта снижался на 9% .
4. Связан с более низким риском развития диабета
Употребление яблок также может снизить риск развития диабета 2 типа.
Сборник исследований показал, что употребление яблок и груш связано со снижением риска диабета 2 типа на 18%. На самом деле всего одна порция в неделю может снизить риск на 3%.
Их высокое содержание антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина может объяснить этот положительный эффект.
Противовоспалительные эффекты кверцетина могут снизить резистентность к инсулину, что является большим фактором риска развития диабета. Между тем, считается, что флоридзин снижает поглощение сахара в кишечнике, способствуя снижению уровня сахара в крови и тем самым снижая риск развития диабета.
5. Яблоки способствуют здоровью кишечника
Яблоки содержат пектин, разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает кишечную микробиоту, то есть полезные бактерии в кишечнике.
Участвуя во многих функциях, связанных как со здоровьем, так и с болезнями, кишечная микробиота играет важную роль в вашем общем благополучии. Здоровый кишечник часто является ключом к улучшению здоровья.
Поскольку пищевые волокна не перевариваются, пектин попадает в толстую кишку неповрежденным, способствуя росту полезных бактерий. Это особенно улучшает соотношение Bacteriodetes и Firmicutes, двух основных типов бактерий в кишечнике.
Новые исследования показывают, что, благотворно изменяя микробиоту кишечника, яблоки могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак.
Продолжение во 2-й части